头部

责任与创新

欢迎光临大红鹰5566 -关爱员工

近期,神朔铁路分公司机务段朱盖塔后勤服务中心为确保职工吃上放心、满意的饭菜,广泛征求职工意见,严把食品安全关,倡导健康饮食理念,让职工享受到“舌尖上的幸福”。

深入了解,广泛征求职工意见。该中心为满足来自不同地区的职工的口味,把关心职工、服务职工作为出发点,利用职工到食堂就餐时,发放调查问卷,同时在食堂设立意见箱和意见栏,广泛征求职工对饭菜意见和建议,及时进行改进,在用餐上,免费提供汤和稀饭,早餐新增麻花、蛋糕、糖酥饼和小笼包,冬季新推出了五种砂锅,羊杂碎、拼三鲜和粉汤,尽最大能力让职工吃上可口的饭菜。

全程监控,严格卡控食品安全。该中心坚持从控制进货源头上入手,与供货商签订食品卫生与安全责任书,段伙食委员会不定期抽查供货商生产和供应情况;严把食品进货质量关,从而最大限度地控制和降低食品安全风险。不断完善和落实食堂管理各项规章制度,质检员和食品安全师加强对进菜、拣菜、切菜、洗菜、加工直到存储的全程监控,层层把关,切实做到不合格的食品不进库,不合格的原料不加工,严防食物中毒事件的发生,确保每名职工吃得放心。

加强宣传,倡导节约和健康饮食理念。该中心坚持合理膳食搭配,食堂提前一周编制下一周菜谱并在LED大屏幕上公布,方便职工就餐选择;在食堂餐桌和显著位置张贴节约粮食和健康饮食宣传画,正面教育引导职工树立节约光荣、浪费可耻的思想观,避免剩饭剩菜浪费,潜移默化中使职工养成节约粮食、健康饮食的行为习惯。

 

近日,神东煤炭集团石圪台煤矿开展了“珍爱美好生活,拒绝黄毒赌”主题宣传活动。活动旨在向广大家属宣传“黄毒赌”对家人、社会的危害,倡导大家远离“黄赌毒”。


图为:石圪台煤矿员工学习警示宣传材料

为了发挥广大党员的先锋模范作用,矿内各支部实行党员包片责任制,一把手和支部书记承包本单位党员,所有党员平均承包本单位员工群众,一把手和支部书记相互承包,承包人负责对被承包人进行“拒绝黄毒赌”警示教育工作。同时,矿党政办还在职工食堂开展了为期三天的“拒绝黄毒赌”宣传单发放、展板展览,提倡大家做守法公民,为了家庭平安幸福,抵制不良诱惑,不沾染低级趣味之事。

据悉,今年以来石圪台煤矿党委开展“发挥党员模范带头作用、提高全矿文明素养”每月一主题活动。其他诸如“珍爱生命、杜绝酒驾”主题承诺活动、“会场有规定,秩序需遵守”漫画有奖征集活动已经开展,“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”书法有奖征集活动、“不文明现象随手拍”照片有奖征集活动正在筹备中,目的就是为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥党员的带头作用,践行社会主义核心价值观和神东“创领”文化精神,全面提升矿区人民文明素养,不断推进思想、政治、文化建设。

相关动态

列表右侧
尾部