头部

责任与创新

欢迎光临大红鹰5566 -五型神华

责任理念


“五型企业”是神马公司 在科学发展观指导下,建设创新型、环境友好与资源节约型企业过程中,对企业发展的重新认识和升华,是企业物质文明、精神文明和生态文明建设的综合反映,具有深刻的理论内涵。

“五型企业”的每一型各有侧重,但它们之间相互联系、互为支撑、密不可分,是相对完整的科学体系。就像人体五脏一样,和谐联动,互为要素。

本质安全型是前提,是对集团公司煤、电、油、运、化各产业基本的要求,是集团健康生产经营的前提,是实现质量效益、科技创新、资源节约、和谐发展的保障,应当体现于企业全方位、全过程、全员行为的自觉约束;

质量效益型是基础,也是集团公司转变发展方式,实现产业结构升级,提高发展质量的根本途径,体现了科学发展观关于速度和结构质量效益相统一的精神。质量效益为其它四型建设提供物质基础,也是其它四型建设的经济支持。

科技创新型是动力,是企业作为创新主体,增强自主创新能力和成果转化运用能力根本途径,是其他四型建设的助推器,体现了依靠科技进步、建设创新...

了解更多
列表右侧
尾部