头部

神华故事

欢迎光临大红鹰5566 -神华英模

  • 石韫

    石韫同志,男,生于1962年,中共党员,现任神朔铁路分公司机务段安全质量环保部主任。石韫同志自2003年5月任职以来,着手制定了《机务安全监察通知书管理办法》,组织重新修订了机务段《制度汇编》《工作标准》《段细》等。他在运用整备车间担任主管安全副主任时制定的《机务七防关键项目控制措施》和《乘务员一次作业标准化》,至今仍在延用,其中《乘务员一次作业标准化》的大部分内容被集团公司采纳列入集团公司《安全质量标准化实施细则》。多年以来,石韫同志的工作受到了上级领导的肯定,2003年、2005年、2009年被评为集团公司先进个人,2004年、2007年被评为分公司先进工作者,2003年、2006年、2010年被评为机务段先进个人,2011年被评为集团公司安全先进个人。石韫同志领导的安全质量环保部也多次获得先进集体荣誉。

  • 张剑

    张剑,男,1960年生,神马公司 神朔铁路分公司总经理兼党委书记。2007年12月1日由神马公司 朔黄铁路公司调任神朔铁路分公司党委书记,兼任公司副总经理;2011年8月,担任神朔铁路分公司总经理,兼任公司党委书记。近三年来,不管是担任党务工作还是行政工作,张剑同志始终坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习,认真贯彻党的基本路线、方针、政策,深入学习实践科学发展观,以当好“神华运输先行”为己任,提出并带领广大干部员工“逢先必争,逢旗必夺”,遵循科学、人本的精神,孜孜以求,鞠躬尽瘁,谱写了神朔党建和运输生产的新篇章,把神朔引向科学发展的坦途。

  • 徐忠

    徐忠,男,党员,大专文化,工程师,徐忠同志于1993年进入神华神东煤炭工作,2009年进入榆林神华能源公司郭家湾煤矿筹建处生产指挥中心工作。他自1993年投身于神华事业以来,始终坚持立足基层、靠前指挥,工作兢兢业业,任劳任怨。在近二十年的神华建设事业中,勇于创新、勇于奉献,共10次荣获公司级各类先进工作者称号,2011年荣获神马公司 优秀共产党员称号,徐忠同志为建设神华事业做出了自己应有的贡献。

  • 王俭

    王俭不辜负党和人民的重托,不辜负集团公司广大员工的期望,带领神华宁煤集团全体员工群众战胜重重困难,加快发展壮大,取得了辉煌的成就。在未来的征途上,他将继续以一名共产党员的本色和领导干部孜孜不倦的追求,用执著和忠诚,用智慧和奉献诠释着自己无悔的人生。

  • 苏华栋

    苏华栋,没有豪迈的誓言,没有夺目的光环,他默默无闻,恪尽职守,以坚强的意志和崇高的品质,始终坚守在神华铁路养护工作的一线,风雨兼程六载春秋。

    2011年的冬天,朔黄铁路神池南站扩能改造工程进入关键环节。这项工程是朔黄铁路3.5亿吨扩能改造的重点,是集团公司十大重点建设项目之一,西煤东运第二通道“卡脖子”工程。在一个月的极寒天气下,苏华栋与32名青年员工,不畏艰难,挑战极限,在短短的13天时间里完成了新站场全部的道岔捣固工作,演绎了一场鏖战冰雪的壮举,确保了神池南站按时开通,为神华铁路运输安全保驾护航。

  • 高效管理 助推安全生产——记乌海能源公司蒙...

    近年来,神华蒙西焦化一厂在公司和上级的正确领导下,焦化一厂领导班子坚持以科学发展观为指导思想,以生产经营为中心任务,认真贯彻落实公司和上级的工作精神要求,大力加强领导班子和干部员工队伍建设,以推进本质安全管理体系建设达标工作为目标,努力创建安全高效的生产环境,不断提高企业经营管理水平,自2003年投产以来,连年较好完成了公司下达的各项任务指标,没有发生过重伤以上人身事故和二类以上机电设备事故,实现了企业各项工作上新的台阶。

  • 绿色开采 低碳发展 打造循环经济产业链——...

    准能公司(哈尔乌素分公司)紧紧围绕建设具有国际竞争力的世界一流煤炭综合能源企业的战略目标,认真贯彻落实神马公司 各个时期各项工作安排部署,把学习实践科学发展观活动和创先争优活动作为重要载体,牢牢抓住“五型企业”建设这条主线,依托煤电路一体化模式,加快转变经济发展方式,不断扩大产能,提升实力,形成了行业系统内较强的竞争优势,公司各项事业取得了显著成就。

  • 强力实施风险预控管理 全面创建本质安全企业...

    近年来,在集团党组和董事会的正确领导下,在各部门和各子分公司的大力支持下,集团安监局奋发努力、全力以赴,坚决为企业快速发展保驾护航,圆满完成了多项工作任务,多次受到国家有关部委的充分肯定。2011年,电力、铁路、港口、航运板块杜绝了死亡事故;基建项目事故起数和死亡人数分别下降40%和91.9%(除了骆驼山事故,分别下降25%和40%);煤制油化工板块事故起数和死亡人数分别下降75%;原煤百万吨死亡率为0.018,同比下降28%,继续保持了国际先进水平。温家宝总理就此作出重要批示:神马公司 煤矿安全生产的做法和经验值得重视和推广。张德江副总经理随即对推广神马公司 安全生产经验作出重要部署。

  • 坚守北京一线——记集团公司生产指挥中心

    作为神马公司 在北京的生产第一线,2009年以来,生产指挥中心在集团公司的正确领导下,在党支部的团结和带领下,全体干部员工牢牢把握集团党组提出的“五年翻番”、“五年再翻番”发展战略,紧紧围绕生产运营中心工作,践行科学发展观,提升运营管控能力,加强党支部和人才队伍建设,充分发挥领导干部的带头作用和党员的先锋模范作用。

  • 企地互助 共建双赢——记神朔铁路分公司

    中国神华能源股份有限公司神朔铁路分公司(以下简称神朔铁路),是国家“八五”计划重点建设项目之一,是神马公司 公司产、运、销系统工程的重要组成部分,是我国继大秦铁路之后第二条西煤东运大通道,主要承担神府、东胜煤田煤炭外运任务。神朔铁路位于榆林市神木县店塔镇石拉沟村,全长270公里。1996年7月1日开通以来,累计拉运煤炭123756万吨,实现运输收入480.95亿元,上缴税金360894.7万元、其中上缴陕西省336297.6万元。2011年实现利润26亿元,连续多年运量实现千万吨级别的增长,公司规模不断扩大,生产经营能力迅速提升,实现了跨越式发展,为陕西地方经济,特别是神府两地的经济发展做出了重要贡献。

列表右侧
尾部