头部

集团公司

欢迎光临大红鹰5566 -《中国电力报》:国家能源集团牢固树立新发展理念

来源:《中国电力报》
发布时间:2018-06-08

本报讯 通讯员梁梅 陈瑶报道 5月29~30日,国家能源集团在京召开2018年第二次党组理论学习中心组扩大学习会议。国家能源集团党组书记、董事长乔保平主持会议并讲话;集团公司领导张国厚、李东、高嵩、米树华、王金力、陈斌、王树民结合分管工作作交流发言。

会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记在中央经济工作会议、全国国企党建工作会议等会议上的重要讲话精神及《共产党宣言》和马克思主义基本原理。与会人员坚持学深悟透,坚持学以致用,坚定理想信念,进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,聚焦改革发展党建中心工作,牢固树立新发展理念和新的战略思维,夯实重组后团结奋斗的思想基础。

就学习贯彻中央精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,乔保平提出要求,一是认真学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是深入学习贯彻习近平生态文明思想,把新集团打造成为推动能源革命、建设美丽中国的排头兵。四是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立新发展理念,推动实现高质量发展。五是深入学习贯彻国有企业党建工作会议精神,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。六是切实抓好生产经营和安全稳定各项工作,确保全年目标任务圆满完成。

乔保平强调,国家能源集团各级领导班子和领导干部要积极响应总书记“大学习”的号召,真正使学习成为工作、生活的重要组成部分,不断提高政治素质和专业水平,坚持学深悟透、学有所获、学以致用、学无止境。

列表右侧
尾部