头部

欢迎光临大红鹰5566

欢迎光临大红鹰5566 -牢记使命 勇于担当 攻坚克难——习近平总书记“七一”重要讲话在煤炭行业引发热烈反响

来源:中国煤炭报
发布时间:2016-07-11

本报讯 7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,在煤炭行业引发热烈反响。大家纷纷表示,总书记重要讲话令人鼓舞、催人奋进,一定要牢记使命,为煤矿安全生产、为煤炭行业脱困发展贡献力量。

不忘初心以身作则

“有幸在人民大会堂参加庆祝中国共产党成立95周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,使我倍感振奋。”神马公司 党组书记、董事长张玉卓表示,“我更加深切地感受到,中国共产党与中华民族的前途命运紧密相连,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。我们必须始终牢记总书记的告诫,不忘初心、继续前进。神马公司 作为国有重要骨干企业,不仅肩负着保障国家能源安全的重大责任,也担负着增强我国在世界能源领域话语权的使命。我们将切实履行好国有企业三大责任,夯实党的执政基础,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们应有的贡献。”

全国道德模范、山西大同煤矿集团职工欧学联表示,习近平总书记的讲话回顾了党的历史,总结了发展经验,更坚定了我们跟党走的决心和信心。作为一名普通党员,一定牢记党的宗旨,继续发挥余热,支持企业发展。

“作为基层党员,我们一定要牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,在当前开展的‘两学一做’学习教育工作中当先锋、做表率。”华能集团扎煤公司灵泉矿综采队党支部书记闵繁刚说。

7月1日,山东煤监局全体党员集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要继承党员优良传统,以旺盛的革命热情和高昂的战斗意志投入到煤矿安全监察工作中去。山东煤监局党组书记、局长王端武要求:“机关要带头学习,各单位党组织同步推进,确保学到位、贯彻好、见实效。”

万众同心创新发展

“总书记的讲话进一步坚定了我们的理想信念。做一名合格党员,就是要不忘使命,砥砺前行,坚持学做统一,解决重庆煤矿安全工作中的实际问题,切实抓好当前煤矿去产能工作,确保煤矿安全生产。”重庆煤监局党组书记、局长方佳军说,总书记的讲话在该局监察员中引发了强烈共鸣。

作为一名基层煤矿安全监察执法者,如何学习贯彻落实习近平总书记讲话精神?山西煤监局临汾监察分局事故调查科科长赵彦明的回答是:使命、担当、创新。他认为,必须牢记使命,勇于担当,强化创新,把追求“零死亡”作为第一目标,为煤矿安全生产和安全监察事业作出新的、更大的贡献。

在老矿区,总书记的讲话同样给广大煤炭职工增强了信心。黑龙江龙煤集团鸡西矿业通信公司副总工程师刘立国说,习近平总书记的讲话,给鸡西矿区指明了发展方向,“当前,公司正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,我们要把对党的赤诚和忠贞融入到创新发展、脱贫解困中去,融入到矿区安全生产中去,勇于担当,攻坚克难,为企业改革求生、脱困发展贡献力量”。

“转型发展是时代发展对煤炭行业提出的必然要求。我们虽然不能凭一己之力左右行业形势,但一定要树立积极向上的工作观念。要勇于创新,积极转变思路,坚决不能抱着事不关己高高挂起的态度去应付工作,作为共产党员,更要起积极带头作用。”陕煤化集团神南产业发展公司职工刘涛说。

列表右侧
尾部