头部

集团公司

欢迎光临大红鹰5566 -www.dhy8000.com 鸳鸯湖电厂实现连续安全运行1000天

来源:www.dhy8000.com
发布时间:2018-07-11

截至7月9日,欢迎光临大红鹰5566 -www.dhy8000.com 鸳鸯湖电厂实现连续安全运行1000天。

在生产经营过程中,该厂严守企业发展“生命线”,始终把“安全绝对第一”放在首位,坚持“安全第一、风险预控、强化责任、评价提升”的安全生产方针,多措并举切实做好安全生产工作。

健全安全监督检查制度。该厂积极树立安全红线意识,健全反“三违”工作机制,推行工作标准化,严禁触碰反“三违”十条禁令。健全并严格落实各级、各岗位安全生产责任制、安全生产规章制度及操作规程。按照“三个五”要求,加强对承包商和外委队伍的安全管理。设立“安全生产监督邮箱”和“违章举报箱”,发挥全员安全监督作用,进一步增强全体人员对安全生产的参与意识,提高了全员抓安全的积极性。

加强设备缺陷排查治理。该厂认真进行现场设备检查工作,对于设备异常等安全隐患的发现与消除,进行精细化管理,严格执行闭环整改,并依照“五型”企业相关要求从严奖惩。此外充分利用网调调停机会,积极完成设备治理和消缺、认真执行“防磨防爆”等重大检查,做好临检工作,切实做到设备和系统实时在控,可控。

提高机组安全运行要求。结合节日保电、全国两会保电、夏季四防,冬季防冻等重点工作,该厂制定和实施相应安全生产措施,并认真开展有针对性,时效性的应急演练。运行人员当值期间做好相关事故预想,勤翻盘、勤调整,保证设备参数不超红线,机组安全稳定运行。


列表右侧
尾部