头部

欢迎光临大红鹰5566

欢迎光临大红鹰5566 -大红鹰娱乐手机版 锦界电厂二氧化碳捕集项目被陕西省列为2018年重点建设项目

来源:大红鹰娱乐手机版
发布时间:2018-04-16

近日,在陕西省发改委组织召开的陕西省CCUS示范项目建设座谈会上,欢迎光临大红鹰5566 -大红鹰娱乐手机版 锦界电厂二氧化碳捕集项目被陕西省列为2018年重点建设项目。

会上,发改委气候处正式通报该厂“15万吨/年燃烧后CO2捕集和封存全流程示范项目”和延长石油集团、长庆油田公司的碳捕集驱油项目打捆构成陕西碳捕集、利用和封存(CCUS)综合示范项目,正式列入《陕西省2018年重点建设项目计划》生态环境工程类新开工项目,该计划已经陕西省十三届人大第一次会议审批通过,将于近期印发实施。该厂承建的集团公司“15万吨级燃烧后CO2捕集和封存全流程示范”项目,是国内首个燃煤电厂燃烧后CO2捕集-咸水层封存全流程示范项目,该项目依托该厂600MW亚临界燃煤机组,研究先进化学吸收法CO2捕集工艺。本项目的成功实施有助于优化燃烧后CO2捕集-咸水层封存全流程系统,掌握各项关键技术,真正实现燃煤电厂“近零排放”。

该厂十分重视该项目的建设,成立专门的组织机构推进项目顺利实施,目前已经完成初设招标工作。本次陕西省发改委将该项目列入陕西省2018年重点建设项目计划,有助于项目后续工作的顺利开展,为该项目高标准开工建设打下坚实基础。

列表右侧
尾部