头部

欢迎光临大红鹰5566

欢迎光临大红鹰5566 -国家能源集团举办2018年第1期基层团干部培训班

来源:党建工作部
发布时间:2018-03-26

3月18日至23日,国家能源集团2018年第1期基层团干部培训班在福建古田干部学院成功举办。来自基层单位的103名团干部齐聚古田,学习苏区精神,重温党史、锤炼党性,掀起了团员青年学习红色基因教育的新热潮。

流动培训课堂,夯实理想信念。此次培训,采取教学点参观后立即进行现场讲解的“实境课堂”模式。5天的培训,学员沿着革命先辈的足迹,踏古田、赴才溪、经中复村、访长汀,通过现场教学和交流,增强了党史学习、党性教育的感染力。

专题党课培训,牢记初心使命。在聆听专题课“古田会议精神”“十九大精神辅导”时,全体学员聚精会神,认真记录重点。通过专题课,学员了解了赣南、闽西的红色文化和红色历史,切身感受了古田会议精神、才溪乡调查精神及苏区精神,提高了党性修养。

学思践悟笃行,勇于担当作为。革命前辈的拼搏精神,深深打动了每一位学员,10个学习小组,利用业余时间分组交流学习心得,探讨基层团组织管理的经验与做法。通过诵读经典、效仿经典等小游戏,加深了学员之间的相互沟通和对红色文化的深层了解。休息之余,学员们纷纷在微信群中晒出当天的学习历程,每位学员都用手机随手记录下震撼心灵的感动瞬间,每一次笑容的定格都变成了加快基层团组织建设、促进青年融合的催化剂。

列表右侧
尾部