头部

集团公司

欢迎光临大红鹰5566 -高嵩赴山西省右玉县调研精准扶贫工作

来源:新闻与传媒中心
发布时间:2018-06-22

6月20日至21日,国家能源集团党组成员、副总经理高嵩赴山西省朔州市右玉县调研精准扶贫工作。

调研期间,高嵩实地考察了龙源电力援建的光伏扶贫电站项目,指导电站后续建设工作;调研县农产品加工龙头企业,详细了解企业生产流程、生产规模、市场效益和带动农户增收情况;深入白头里乡野场村,观摩村级基层党组织活动场所,了解村党组织建设、文化生活、医疗卫生等情况;走访慰问野场村贫困户,询问他们的家庭情况、收入来源等,鼓励他们要保重身体,坚定信心,勤劳实干,争取早日奔小康;参观右玉精神展览馆,学习习总书记关于“右玉精神”的重要讲话及指示精神,以及历届县委县政府带领全县人民迎难而上、艰苦奋斗,推进绿色发展的实践。

调研光伏电站项目时,高嵩充分肯定了龙源电力和龙源太阳能公司工作,并提出四点要求:一是管理单位和监理单位要密切配合,确保工程安全;二是紧盯设备供货,严控工程节点,确保项目高质量按期投产;三是树立“绿水青山就是金山银山”理念,继续做好植被恢复工作,保护好生态环境;四是高质量完成工程移交,尽全力降低项目运营成本,实现效益最大化,让贫困农户得到更多实惠。

在与右玉县有关部门座谈时,高嵩指出,集团党组高度重视扶贫工作,坚决贯彻落实党中央、国务院关于精准扶贫的决策部署,在右玉县的定点扶贫工作上取得了良好效果。下一步将继续与地方各级政府密切配合,认真履行央企社会责任,充分发挥人才、技术、信息、渠道优势,为右玉县的发展做出应有贡献。一是深入学习贯彻习近平总书记关于“右玉精神”的指示和批示精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导集团公司精准帮扶工作;二是按照右玉县“四个不摘”要求,做好绿色生态扶贫、光伏扶贫、电商扶贫、就业扶贫等相关工作;三是推进“爱心行动”计划,集团公益基金可联系相关医院在右玉开展“两病”儿童筛查救助工作,根据右玉县实际需求,给予帮助;四是认真研究右玉县生态文化旅游开发战略,研究切实可行的措施,助力右玉县可持续绿色发展。高嵩还建议右玉县委县政府,要充分利用主流媒体和网络进一步加强对“右玉精神”的宣传;面向技术进步和社会发展进一步加强信息化和数字化建设;更加重视农村的建筑节能;更加重视和推进城镇化进程。

右玉县委书记吴秀玲感谢国家能源集团对右玉县的支持与帮助,介绍了该县经济发展、城乡建设、脱贫摘帽情况和后续发展规划。她表示,尽管右玉县脱贫攻坚战工作取得了阶段性成果,但距离中央的要求和群众的期盼还有一定差距,县委县政府将一如既往地以更大决心把绿色发展和乡村振兴这两篇文章做好,把脱贫摘帽之后三年工作怎么干回答好,为国家能源集团定点帮扶右玉工作提交一份满意答卷。

会上,龙源电力还汇报了右玉县定点扶贫工作进展情况。

集团公司总经理助理,龙源电力主要负责人;右玉县有关人员参加调研和座谈会。

列表右侧
尾部